- Nomination d’un référent dans chaque établissement, pour veiller à la mise en œuvre des mesures de protection, la formation du personnel et au contrôle du respect des consignes.
- Formation de l’ensemble du personnel aux nouvelles procédures en continu avec contrôle des connaissances.
- Affichage des informations de prévention et gestes barrière pour notre personnel.
- Renforcement du protocole de nettoyage avec désinfectant pour les espaces communs tout comme pour les chambres, plusieurs fois par jour (notamment boutons ascenseurs toutes les 2 heures, poignées de portes, assises, tables, interrupteurs, sols…).
- Suppression de tout objet non indispensable dans les espaces communs et en chambre, (coussins décoratifs, plaids, stylos, plateau d’accueil…).
- Nous assurons l’aération des chambres 2 heures par jour au minimum.
- Dans la mesure du possible, nous espaçons au minimum de 24 heures l’utilisation d’une même chambre.
- Toutes les clés / cartes sont désinfectées à chaque usage.
- Le linge est désinfecté ainsi que les espaces de travail du linge.
- Gel hydroalcoolique à votre disposition.
- Chaque réceptionniste porte un masque, dispose de gel hydroalcoolique, de lingettes désinfectantes pour son espace de travail ou vous accueille derrière une plaque en plexiglass ou, à défaut, pourra être protégé par une visière en plastique.
- Une ligne marquée au sol en réception vous assure une distanciation sociale de 1 m 50.
- Affichage des informations et recommandations dans les espaces communs et dans votre chambre.
- Matérialisation, quand cela est possible, d’un plan de circulation pour respecter les distances de sécurité.
- Diminution du nombre d’assises à l’accueil en veillant à respecter une distance de 1,5 m. entre les assises.
- Application du protocole de nettoyage de la chambre dans le respect des procédures et usage des produits adaptés mis en place (désinfection, lavage des mains rigoureux et répétitif du personnel, ordre spécifique de passage pour assurer une désinfection optimale…).
- Pour continuer de vous proposer petits déjeuners et dîners en chambre ou à emporter, les mesures d’hygiène sont renforcées dans nos cuisines, notamment : port du masque obligatoire, savon bactéricide pour un lavage de mains obligatoire toutes les 30 minutes, mesures de désinfection strictes (ex : évacuations et canalisations sont désinfectées chaque jour…), respect de la distanciation physique de 1,5 m.
- Par mesure de sécurité et pour votre protection sanitaire, le ménage de la chambre n’est pas assuré dans le cas d’un séjour de plusieurs nuits.
- Mise à disposition d’une boîte ou corbeille pour déposer votre clé / carte, pour une désinfection avant chaque nouvel usage.